Статьи КоАП РФ

Slider

Порядок освидетельствования водителя на состояние опьянения

В 90 процентах случаев сотрудники нарушают процедуру оформления, описанную в Административном регламенте ГИБДД…
Подробнее

Отказ от медосвидетельствования (ст. 12.26 КоАП РФ)

 Законом установлено наказание в виде лишения водительских прав от 1,5 до 2-х лет и штраф 30000 рублей. Т.е. при отказе от освидетельствования, человек подвергнут двойному наказанию. Однако…
Подробнее

Лишение прав за спецсигналы

Участие защитника (автоюриста) при рассмотрении дела значительно влияет на вынесение решение. Составленные и предоставленные в суд сотрудниками ГИБДД документы изначально несут доказательственную базу, даже если водитель…
Подробнее

Выезд на встречную полосу движения («встречку»)

Выезд на встречную полосу запрещен если на дороге имеется сплошная линия или стоит знак «Обгон запрещен». Также выезд на встречную полосу запрещен на железнодорожных переездах и на пешеходных переходах…
Подробнее

Причинение вреда здоровью

Причинение легкого вреда здоровью — кратковременное расстройство здоровья или незначительная стойкая утрата общей трудоспособности. Т.е. под легкий вред подпадают ушибы, царапины, гематомы, легкие сотрясения головного мозга, но при условии, что согласно больничному листу нетрудоспособности потерпевший утратил такую трудоспособность не свыше 20 дней…
Подробнее

Лишение прав за ксенон

Следует понимать, что именно совокупность цвета огней и режима работы, установленных световых приборов должны соответствовать требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Однако сотрудники ГИБДД, а в последствии и судьи опускают данный факт при составлении и рассмотрении административного дела…
Подробнее

Лишение прав за управление ТС без номеров или с подложными номерами

Участие защитника (автоюриста) при рассмотрении дела значительно влияет на вынесение решение. Составленные и предоставленные в суд сотрудниками ГИБДД документы изначально несут доказательственную базу, даже если водитель отказался от подписи. К фактам и доводам водителей судьи относятся критически, аргументируя это тем, что водитель таким образом стремится избежать ответственности. Автоюристы компании «Автоюрист — Воронеж», опираясь на опыт…
Подробнее

Превышение скорости

Статья 12.9 КРФоАП
ч. 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час;
Ответственность: административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев…
Подробнее

Лишение прав за нарушения на железнодорожном переезде

Статья 12.10 ч. 1, ч. 3 КРФоАП
ч. 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде;
Ответственность: административный штраф в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев…
Подробнее

Перегруз или превышение габаритов

Статья 12.21.1 КРФоАП
ч. 1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения;
Ответственность: административный штраф на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей…
Подробнее

Проезд на красный свет

Статья 12.12 ч. 3 КРФоАП
ч. 3. Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев;
Ответственность: административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев…
Подробнее

Оставление места ДТП

Вам позвонили сотрудники ГИБДД и сообщили, что ваша машина в розыске, т.к. вы совершили оставление места ДТП? Или вы не знаете, что нужно говорить в суде, что бы избежать наказания…
Подробнее